RU
Усть-Каменогорск
+29°
переменная облачность ветер 3 м/с, З
475.03 517.21 5.44

Многопараметрический монитор показателей жизнедеятельности: для чего он нужен?

9 ноября 2022 11:04 342 Admin Altainews

Среди наиболее важного оборудования, которое должно быть в больнице, отделении интенсивной терапии (ОИТ) или медицинской клинике, где проводятся хирургические процедуры, является многопараметрический монитор показателей жизнедеятельности. Это оборудование, также называемое многопараметрическим монитором, отвечает за проверку состояния здоровья пациента в режиме реального времени, информирование врачей и медперсонала о прогрессе состояния, а также о его развитии или ухудшении. Прикроватный монитор цена которого может быть довольно высока, отслеживает артериальное давление, частота сердечных сокращений и другие жизненно важные показатели, что дает специалистам необходимые рекомендации о том, как действовать с осторожностью, или предупреждает о неотложных действиях, которые необходимо предпринять.

Где используется многопараметрический монитор показателей жизнедеятельности?

Оборудование использоваться для ухода за взрослыми, детьми и новорожденными, а также для ветеринарной помощи, многопараметрический монитор показателей жизнедеятельности обязателен при:

  • секторы экстренной помощи (скорая помощь и поликлиники);
  • отделения интенсивной терапии (ОИТ) или полуинтенсивные;
  • машины скорой помощи, в основном мобильные отделения интенсивной терапии;
  • палаты послеоперационного восстановления;
  • хирургические центры;
  • амбулаторные поликлиники.

Как работает многопараметрический монитор показателей жизнедеятельности?

Устройство уже поставляется с некоторыми основными параметрами, настроенными на заводе. Тем не менее, при необходимости медицинские работники могут легко настроить новые конфигурации и параметры.

Оборудование имеет звуковые сигналы тревоги, которые срабатывают, когда жизненные показатели пациента достигают уровней, отличных от запрограммированных, которые могут быть запрограммированы на заводе или выбраны оператором оборудования, который может настроить его в соответствии с конкретными характеристиками пациента или ситуацией использования.

Например, стандартное артериальное давление, инвазивное или неинвазивное, составляет 12 мм рт. ст. на 8 мм рт. ст., но оператор может настроить оповещения для более высоких или более низких уровней в соответствии с конкретными характеристиками пациента или ситуацией, в которой он находится под наблюдением.

Тем не менее, для пациента считается нормальным иметь значения от 90 до 130 мм рт. ст. для систолического (более высокое) и от 60 до 90 мм рт. ст. для диастолического (нижнее).

Однако, если представлены результаты, выходящие за пределы этих параметров, многопараметрический монитор основных показателей жизнедеятельности выдаст предупреждение медсестрам и врачам посредством информации на экране и сигналов тревоги с мигающими огнями и звуковыми сигналами о том, что что-то не так, например, состояние здоровья. этого человека.

Именно для этой функции это оборудование так важно во время консультаций, которые требуют более специфического внимания к жизненно важным показателям пациента. 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться