RU
Усть-Каменогорск
+13°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, С
443.16 480.39 4.94

Букеты из гортензий - советы по выбору

23 ноября 2022 17:43 344 Admin Altainews

Гортензии являются очень необычными, утонченными и нежными цветами. Это растение эффектно выглядит как в монобукетах, так и в композициях с другими представителями флоры и могут быть уместными в качестве подарка на День Рождение или как знак внимания на первом свидании. Компания Magical Flower предлагает большой ассортимент свежих гортензий и готовых букетов из них, посмотреть которые можно по ссылке https://magicalflower.ru/.

 

Сорта гортензий для цветочных букетов

Точное количество сортов этого удивительного цветка не установлено. Он может расти как в естественных условиях, в горах, так и в горшках дома или в собственных садах. Вне зависимости от того, где именно произрастала гортензия, она будет выглядеть очень чарующее в готовой подарочной композиции.

Самыми популярными сортами гортензий, которые чаще всего используются флористами России и Европы при составлении цветочных букетов, являются:

  • Древовидная гортензия – это растение с белыми соцветиями, состоящими из небольших трехлистных бутонов.
  • Метельчатая гортензия – соцветие этого сорта имеют форму конуса и нежный аромат.
  • Дуболистная гортензия – бутоны этого сорта также имеют форму конуса, но с более длинными лепестками.
  • Черешковая гортензия – соцветия этого сорта имеют довольно интересный, будто взъерошенный вид.
  • Лучистая гортензия – бутоны этого сорта цветка имеют форму шапочки достаточно крупного диаметра.
  • Пепельная гортензия – отличается от других сортов характерным металлическим оттенком.
  • Крупнолистная гортензия – чаще других сортов используется в цветочных композициях.

Практически все сорта гортензии имеют богатую палитру цветов. Однако более вариативной является именно крупнолистные цветки, которые могут иметь мягкие травяные и салатовые, голубые, сиреневые, персиковые и многие другие цвета бутонов.

 

Правила выбора цветочного букета из гортензий

Чтобы цветочная композиция долгое время радовала получателя своей красотой и восхитительным ароматом, при выборе гортензий важно руководствоваться следующими правилами:

  1. Стебель цветка не должен иметь повреждений и надломов.
  2. Текстура срезанного цветка не должна быть темной или неоднородной.
  3. Листья должны иметь однородный, насыщенный и яркий окрас.

Лучше всего выбирать для букетов гортензии с раскрывшимися бутонами. Это были правила, касающиеся самих цветов. Однако при выборе цветочной композиции стоит учесть и особенности самого получателя, его интересы, черты характера и многое другое.

Например, избранницам и молодым девушкам принято дарить цветочные композиции из гортензий светлых оттенков – с соцветиями белого, розового, голубого или персикового цвета. Если же букет преподносится по случаю Дня Рождения, то предпочтения отдаются композициям из ярких цветков или монобукетов с насыщенной цветовой палитрой. Если повод неформальный и не предполагает скрытую символику цветов, но можно преподнести получателю гортензии глубоких и экзотических расцветок: синего, изумрудного, винного, лавандового или красного цвета.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться