RU
Усть-Каменогорск
+27°
небольшая облачность ветер 3 м/с, ЮЗ
443.44 480.51 4.88

Разница между новым и восстановленным айфоном

12 декабря 2022 20:41 182 Admin Altainews

Наряду с новыми, в продаже можно встретить восстановленные iPhone. Их стоимость ниже, однако это обусловлено вполне объективными причинами. Рассказываем, что подразумевается под восстановленными айфонами, чем они отличаются от новых, и стоит ли их покупать.

Хотите новый iPhone, но не хватает денег на его покупку? «Смартолёт» предлагает купить Айфон в кредит на выгодных условиях. Можно выбрать комфортный ежемесячный платеж, а всю процедуру оформления заявки быстро пройти в режиме онлайн. На сайте компании представлены и другие топовые смартфоны от ведущих производителей. Вся продукция оригинальная.

Как восстанавливают iPhone

Восстановленный смартфон — тот, который уже был использован раньше другим человеком, но по какой-то причине возвращен продавцу. Смартфон отремонтировали, привели его внешний вид к состоянию нового и продают со скидкой. Т.е. это поддержанный телефон, на который навели лоск.

iPhone могли вернуть по разным причинам. Самые частые из них:

  • по программе трейд-ин: замена старого телефона на новый с доплатой разницы в стоимости;
  • по гарантии из-за выявленных в процессе эксплуатации поломок в работе процессора, дисплея, модулей.

Специалисты сертифицированных сервисных центров располагают всем необходимым, чтобы любой телефон снова работал и выглядел как новый. Для этого могут быть заменены задняя панель, экран, батарея, нерабочие компоненты. Качество проведенных работ по восстановлению подтверждается наличием гарантии. Как правило, она составляет 1 год.

Признаки восстановления

Каждый порядочный продавец прямо указывает, что телефон является восстановленным. В некоторых случаях можно узнать, что именно не так было с аппаратом до его ремонта.

Основными признаками восстановления являются:

  • более низкая стоимость по сравнению с новыми iPhone той же модели;
  • активированный статус устройства при проверке на официальном сайте.

Остальные способы проверки подойдут только для энтузиастов, разбирающихся в технике: редкий покупатель станет разбирать устройство, чтобы оценить состояние его начинки. Тем более, что при таком подходе на телефон перестает распространяться гарантия.

Советы напоследок

Если разница в стоимости восстановленного и нового смартфона позволяет неплохо сэкономить на покупке и нет никаких предрассудков по поводу использования подержанной техники — восстановленный iPhone стоит брать. Особенно это касается случаев, когда есть выбор между восстановленной версией последней модели и устаревшей неактивированной — по сопоставимой цене. Лучше взять более мощный гаджет, ресурса которого хватит на несколько лет. Он будет оснащен современной камерой и более производительным дисплеем.

Есть и другая сторона вопроса. Часто под восстановленными оригинальными iPhone предлагаются подделки. Поэтому не стоит бездумно соглашаться с любым заманчивым предложением, ведь под знакомым дизайном может скрываться совсем не айфон.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться