RU
Усть-Каменогорск
+10°
пасмурно ветер 4 м/с, З
441.41 477.78 4.84

Какое оборудование требуется для продуктового магазина

31 декабря 2022 10:11 101 Admin Altainews

Торговля продуктами питания — надежное и перспективное направление в бизнесе. Для того, чтобы преуспеть в этом направлении, необходимо арендовать подходящее помещение и разработать правильную торговую концепцию. Но это еще не весь залог успеха. Покупатели обращают внимание на уровень цен, разнообразие продукции, качество обслуживания. Важную роль имеет состояние и ассортимент торгового оборудования.

Как укомплектовать магазин продуктов?

Эстетика, от которой зависит имидж торговой точки, безусловно важна. Но ко всему, что имеет контакт с продуктами, применяются еще санитарные и законодательные требования. Основные задачи профессионального оборудования для торгового зала — сохранение свежести продуктов и выгодная их презентация для покупателя.

Грамотное и удобное размещение товаров способствует росту продаж. К профессиональному оборудованию относятся:

  • Шкафы и прилавки разного назначения;
  • Витрины и всевозможные стеллажи;
  • Морозильные камеры и охлаждающие установки.

Непременное условие успешной торговли — грамотная организация пространства магазина и правильное распределение продукции. Современное оборудование должно иметь привлекательный вид, функциональность и удобство в эксплуатации. Большое значение имеют надежность и прочность, которые подразумевают длительный срок использования.

Комплектация всегда зависит от выбранного формата торговли. То, что хорошо для камерного частного магазина, где работает схема "продавец за прилавком", совсем не подойдет для супермаркета.

Виды торгового оборудования

Разные приспособления отвечают за хранение различной продукции:

  • Стеллажи и шкафы предназначены для сухих и консервированных товаров;
  • В морозильниках можно длительно хранить продукты глубокой заморозки;
  • Холодильные шкафы используются для хранения колбас, молока, сыра и другой скоропортящейся продукции.

Все предметы, предназначенные для презентации товаров, должны иметь открытые полки или прозрачные дверцы. Это относится и к морозильным ларям. Для их производства используют безопасное ударопрочное стекло.

С чего начать выбор торгового оборудования?

Начинать нужно с выбора ассортимента и плана расстановки. Шкафы и витрины располагают с учетом максимального удобства для покупателей. Размещение холодильного оборудования нужно продумывать особенно тщательно. Оно имеет значительные габариты и требует специальной электро-подводки. Многие вопросы помогут решить проектировщики и изготовители профессионального торгового оборудования.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться