RU
Усть-Каменогорск
+15°
облачно с прояснениями ветер 4 м/с, ЮВ
444.79 481.04 4.95

На что обратить внимание при выборе отеля на Байкале?

21 декабря 2022 19:27 152 Admin Altainews

Непростая ситуация, которая во всем мире сложилась из-за пандемии коронавируса, сильно ограничила нас в возможности путешествовать заграницу. Но разве это повод откладывать долгожданный отпуск? Мы так не думаем! Тем более, в России есть огромное количество уникальных природных и архитектурных достопримечательностей, которые по живописности даже превосходят заграничные пейзажи. Чего стоит один только Байкал! Вы знали, что это самое глубокое озеро в мире? Территориально оно расположено в горах Сибири, к северу от монгольской границы. Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов, чтобы ощутить всю мощь и силу природы, которая витает буквально в воздухе. Отдых на Байкале прекрасен в любое время года, но только при условии, что вы остановитесь в комфортабельной гостинице. Мы изучили отели Байкала, почитали отзывы туристов и подготовили пару советов, которые должны помочь вам определиться с выбором места дислокации. В написании статьи нам помогали эксперты Озон Тревел.

Удобное месторасположение

Советуем заранее продумать свой туристический маршрут и определиться, какие достопримечательности вы хотели бы посетить, помимо озера. Здесь огромное количество турбаз, которые принимают туристов из всей страны. Сам Байкал представляет собой посёлок, который расположен на берегу одноименного озера в Иркутской области. То есть гостиницы Байкала могут быть как с видом на берег, так и чуть выше, в горах. Здесь уже каждый турист сам для себя решает, что ему предпочтительнее.

Популярные отели

Среди самых востребованных гостиниц мы можем выделить следующие:

  • Ски-Лет. Это довольно крупный отель, расположенный в 5 минутах ходьбы от озера Байкал. К аренде доступны двухэтажные дома с собственными кухнями, гостиными, спальнями. Это максимально комфортные номера, которые сделают ваш отдых незабываемым. Туристы особенно хвалят шикарную баню и бассейн с подогревом.
  • Baikal-Babr. Вариант для тех, кто хочет ощутить полное единение с природой. Это кемпинг, который является одним из самых оригинальных вариантов размещения в Хужире. Красивые и очень аутентичные домики выполнены в форме юрт: круглые, из светлого материала, очень уютные внутри. Вы должны понимать, что формат кемпинга предполагает отсутствие удобств «в номере», но общие санузлы очень чистые, а в душе круглосуточно есть горячая вода.
  • Гостевой дом «Филоксения». Он понравится любителям активного отдыха, потому что прямо на территории отеля в прокат сдают велосипеды, автомобили, снаряжение для водных видов спорта.

отели Байкала

Эти и другие варианты размещения можно забронировать на странице https://www.ozon.ru/category/oteli-baykala/. Сортируйте гостиницы на Байкале с помощью фильтров и ищите наиболее выгодные предложения, сравнивая цены на номера в отелях, услуги и условия проживания. Мы уверены, что здесь вы сможете подобрать что-то по своему вкусу и бюджету. После оплаты на почту придут чек и ваучер, который нужно показать в отеле. Система очень удобная и экономит время.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться