RU
Усть-Каменогорск
+18°
небольшая облачность ветер 3 м/с, СВ
443.44 480.51 4.88

Отдых на Алаколе: мой первый опыт

11 января 2023 20:18 520 Admin Altainews

Когда решала, где провести отпуск в 2022 году, дальнее зарубежье отмела сразу — при такой турбулентности в мире может случиться что угодно. Не хотелось бы застрять на курорте или подхватить очередной штамм коронавируса. Коллега нахваливала базу отдыха на Алаколе, куда она ездила в прошлом сезоне, и я подумала — почему бы не Казахстан? Подговорила подружку, забронировали номер отеля по телефону, и в июле отправились на курорт «Аласу». Добирались сначала поездом Новосибирск-Алма-Аты, затем на станции Актогай пересели на поезд, следующий до станции Достык. Рано утром сошли с поезда на остановке 13 разъезд. На вокзале нас встретил сотрудник зоны отдыха и на микроавтобусе довез до «Аласу», которая находится рядом с поселком Акши, прямо на берегу озера Алаколь. Провели мы здесь две недели. Забегая вперед, хочу сказать, что отдых нам очень понравился.

Список баз отдыха и отелей на озере Алаколь, контакты и отзывы.

Где жили

Мы остановились в двухместном номере Стандарт. Тут есть и более просторные, многоместные номера, в том числе люксовые, а также рубленые коттеджи, и даже юрты. Но нам было совсем неплохо в уютном номере с кондиционером, небольшим холодильником для напитков, чистым современным санузлом с душевой кабиной. Номер регулярно убирался, весь персонал был вежлив и приветлив, как будто мы отдыхали в Таиланде. Стоимость номера была самой высокой по прайсу с учетом периода отдыха. Если бы мы приехали в июне, например, то проживание обошлось бы примерно на треть меньше.

Как кормили

Мы выбрали полный пансион, поэтому смогли по достоинству оценить мастерство местных поваров, особенности национальной кухни с обилием мяса и выпечки. Стол был разнообразен, даже не припомню, были ли повторы. Кроме того, можно было заказать другое блюдо, если предложенные не устраивали по каким-либо причинам. В рационе было много фруктов и овощей, очень вкусных десертов.

Отдых и досуг

Зона отдыха расположена прямо на берегу Алаколя. На всей ее территории разбиты красивые аллеи, посажены кусты и деревья. Собственный пляж оборудован зонтиками, лежаками, есть и свой пирс. Вода в озере прозрачная и теплая. На берегу чисто, несмотря на большое количество отдыхающих. Пляж очень уютный. Всюду стоят урны, а ребята-спасатели моментально убирают мусор, если случается, что некоторым отдыхающим недостает воспитания.

На территории зоны отдыха есть детская площадка, а также площадки для игры в теннис и волейбол. Есть и сцена, вокруг которой по вечерам проходят веселые дискотеки. Мы с подругой там от души зажигали, сгоняя калории, накопленные во время сытного и вкусного обеда и ужина. Любители же спокойного отдыха вечером могут посидеть в ресторане или погулять перед сном по ухоженной территории, по освещенным симпатичными фонарями аллеям.

Гостеприимство на высшем уровне

Очень понравилось отношение сотрудников курортного комплекса к отдыхающим. Все были доброжелательны и внимательны, любой проблеме быстро находилось решение. Каждый отдыхающий чувствовал себя желанным гостем, которому хозяева во всем стремятся угодить. Это не всегда бывает на постсоветском пространстве, потому вдвойне приятно.

Две недели пролетели незаметно, оставив приятное стойкое послевкусие от проведенного на берегу чудесного озера времени и желание когда-нибудь еще вернуться сюда за новой порцией незабываемых эмоций.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться