RU
Усть-Каменогорск
+19°
пасмурно ветер 2 м/с, СЗ
459.75 494.14 5.54

Касым-Жомарт Токаев подписал новый закон

14 ноября 2020 12:24 0
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области миграции». Об этом в субботу, 14 ноября, сообщает пресс-служба Главы государства, передает Tengrinews.kz.

Соглашение между правительством Казахстана и правительством Беларуси о сотрудничестве в области миграции подписано в Нур-Султане 25 октября 2019 года.

В рамках нового закона страны начнут обмениваться информацией о миграции граждан, нарушениях миграционного законодательства и каналах незаконной миграции, а также сведениями о правовом статусе лиц, имеющих основания для пребывания на территории одной из стран.

В рамках соглашения предполагается обмен статистической, правовой, научно-методической информацией, сведениями о гражданах одного государства, находящихся на территории другого государства, опытом и оказание практической помощи по вопросам, возникающим в процессе сотрудничества, защита прав граждан обоих государств, в том числе прав членов их семей, на проживание в течение срока выданных им разрешений на проживание, рассмотрение вопросов правового статуса лиц, имеющих основания для пребывания (проживания) на территориях обоих государств.

Устанавливается порядок обмена такой информацией.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться