RU
Усть-Каменогорск
+22°
переменная облачность ветер 1 м/с, С
452.92 484.99 5.12

Ситуацию с овощами в точках стабфонда ВКО разъяснили в АО «СПК «Ертiс»

22 июня 2022 16:45 0

Вслед за жалобами на нехватку сахара в торговых точках стабилизационного фонда в Восточном Казахстане появились сообщения от жителей о дефиците овощей. 

В АО «СПК «Ертiс» заверили, что полного отсутствия плодоовощной продукции нет. Если нехватка местами и наблюдается, в скором времени ожидается новый завоз и прилавки вновь должны наполниться.

По овощам мы заключили контракт с поставщиками из Туркестанской области. Капуста приходила, картофель, морковь, лук закупаем сейчас. Но, вообще, мы впервые занимаемся обеспечением в межсезонье. А на осень мы законтрактовались полностью. Все объемы взяли капусты, моркови, лука и картошки. Овощи выращивают, - объяснила председатель правления АО «СПК «Ертiс» Тамара Рахимжанова.

Однако она добавила, что по макаронным изделиям договоренности с поставщиками пока не достигнуты. Но имеется гречка и подсолнечное масло. 

Думаю, что в ближайшую неделю поставки моркови, лука и картофеля начнутся. Ждем фуру картошки на этой неделе. По поставке макарон тоже работа идет, и, думаю, в ближайшее время начнем поставлять. Ситуации, чтобы какого-то продукта не было, вообще у нас нет, - заверила Тамара Рахимжанова.

Добавим, ранее она сообщила, что сахар в точках стабфонда в регионе есть. Его цена за килограмм в соцточках составляет 449 тенге. Килограмм капусты стоит 140 тенге, килограмм гречки 420 тенге, одно яйцо стоит 29 тенге, литр подсолнечного масла – 430 тенге. Цены на картофель, морковь и лук пока не известны. Как объяснила Тамара Рахимжанова, их установят после доставки.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться