RU
Усть-Каменогорск
+12°
облачно с прояснениями ветер 3 м/с, ЮВ
443.16 480.39 4.94

Чем подсыпают улицы в Усть-Каменогорске, не знают даже экологи

9 января 2023 12:40 1 087

Состав смеси, которой подсыпают улицы областного центра в зимний период, пока остается загадкой даже для Департамента экологии по ВКО.

Как выяснилось, у ведомства нет аккредитации для проверки состава снега в городе, передает корреспондент Altaynews.kz. Между тем, многие жители считают, что именно некачественная подсыпка стала причиной возникновения снежной каши коричневого цвета на улицах.

В соцсетях стали выкладывать фото и жаловаться на коричневую снежную кашу в городе. Мы пока не знаем, чем подсыпают дороги. Этим занимается предприятие «Таза Өскемен». Оно запрашивало у нас разрешение посыпать улицы солью, мы отказали. Потом просили разрешить посыпать смесью грунта – мы тоже отказали, - рассказали в пресс-службе Департамента экологии по ВКО.

Как объяснили в ведомстве, причина отказов в том, что соль и грунт неэкологичные материалы, которые не следует использовать на улицах.

Разрешение на какой-либо материал «Таза Өскемен» у нас так и не получило. И теперь неизвестно, чем они подсыпают. Мы запросили у акимата города информацию о химсоставе и названии подсыпки. Сами мы не аккредитованы делать анализ снега. Аккредитован только «Казгидромет», - сообщили в Департаменте экологии по ВКО.

Как добавили в ведомстве, ответ от акимата города должен поступить в конце недели.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться