RU
Усть-Каменогорск
+19°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, С
478.58 520.84 5.44

ТЭЦ Риддера в ВКО выкупил частный инвестор

24 января 2023 12:49 1 422

Казахстанский инвестор выкупил проблемную ТЭЦ в Риддере.

В ближайшее временя новый собственник ТЭЦ должен предоставить банковскую справку, в которой будет заложена возможность инвестирования ТЭЦ на сумму не менее 7 миллиардов тенге, передает корреспондент Аltaynews.kz.

Об этом заявил акима ВКО Даниал Ахметов.

Касательно инвестора, как вы знаете, по законам Республики Казахстан это частная собственность. Сегодня завершена (сделка. – Авт.), и я сам был поставлен перед фактом купли-продажи. Сегодня у нас есть новый собственник. И мы работаем вместе с ним. Я надеюсь, что этот собственник будет более эффективным, – сказал аким ВКО Даниал Ахметов в кулуарах правительства.


Как сообщают республиканские СМИ, уже ближайшее временя новый собственник ТЭЦ должен предоставить банковскую справку, в которой будет заложена возможность инвестирования ТЭЦ на сумму не менее 7 миллиардов тенге.

По словам акима ВКО, 3 миллиарда тенге вложат в капитальный ремонт, около 2,5 миллиарда тенге пойдут на погашение сегодняшних долгов, 1 миллиард – на ремонт системы теплового обеспечения, примерно столько же – на решение текущих задач по обеспечению водой и инфраструктурных проектов.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться