Производство арбузного сока наладили в Кызылординской области
Предыстория проекта такова. Специалисты немецкой компании провели маркетинг рынка производства сока и концентрата из бахчевых культур на базе именно этой области. Ежегодно в области урожай бахчевых более 110 тысяч тонн, из них более 50 тысяч тонн – арбузы. В области остается, примерно, 25-30 процентов от урожая.
Сейчас соки импортируются, в основном, из России, Венгрии, Азербайджана. Если предположить, что 25 процентов существующего производства бахчевых в регионе будут использоваться для получения сока или его концентрата, то производство дынного или арбузного сока могло бы достигнуть, примерно 20 миллионов литров в год. Это примерно 10% от общего рынка страны по фруктовому соку. Кроме этого, существует возможность для экспорта концентрата сока бахчевых культур.
Источник: 24.kz