Использование электронных учебников в школах Казахстана обсудили в правительстве

Фото: ehonews.kz
Заместитель премьер-министра Тамара Дуйсенова провела совещание по вопросам использования электронных учебников в учебном процессе.
Об этом сообщается на официальном сайте правительства. Совещание прошло в понедельник, 14 августа, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на Nur.kz.
В нем приняли участие вице-министры просвещения, цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, юстиции, а также представители АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы», НАО им. Ы. Алтынсарина, АО «Талдау», ведущих издательств школьных учебников и IT-компаний.
Вице-министр просвещения Айбат Ильясов доложил о текущей ситуации по обеспечению школ электронными учебниками и планируемых мерах по дальнейшему развитию данного направления.
При этом представители издательств и IT-компаний представили свои последние разработки в области электронных учебников и образовательных платформ.
В завершение совещания Тамара Дуйсенова дала ряд поручений по выработке механизмов обеспечения школ электронными учебниками и цифровыми образовательными ресурсами, по переводу учебных материалов в цифровой формат и их применению в учебном процессе.
Проблема тяжелых рюкзаков в Казахстане
Напомним, в конце сентября прошлого года президент Касым-Жомарт Токаев затронул проблему ношения казахстанскими школьниками больших и тяжелых рюкзаков.
Позже премьер-министр Алихан Смаилов поручил ускорить цифровизацию учебного процесса в стране и избавить казахстанских школьников от тяжелых рюкзаков.
В ноябре прошлого года министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин объяснял, что первоклассников хотят снабдить планшетами для того, чтобы решить проблему тяжелых рюкзаков. Однако в Минпросвещения от этой идеи отказались.
В Минпросвещения пояснили, что собираются использовать интерактивные панели в классах, а устройства использовать в малокомплектных школах с совмещенными классами.