RU
Усть-Каменогорск
+17°
ясно ветер 5 м/с, СЗ
457.98 490.86 5.26

На усиленный режим переведут вокзалы и аэропорты на Новый год в Казахстане

Фото: rbc.ru

21 ноября 2023 08:45 524

Министр транспорта Марат Карабаев на брифинге в ведомстве рассказал, как будет решена проблема нехватки вагонов под Новый год в Казахстане.

Марат Карабаев сообщил, что ежегодно в пиковый период – в начале и в конце учебного года, а также накануне Нового года – есть потребность в дополнительных вагонах, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на NUR.KZ.

Конечно, как и каждый год, будут выделены дополнительные вагоны. Сделано это будет, исходя из инфраструктурных возможностей. Все вагонные комплексы и локомотивы, имеющиеся в наличии, будут задействованы, чтобы удовлетворить потребности населения. На усиленный режим работы перейдут и наши авиакомпании. Это безусловно. Буквально вчера обсуждали маршрут Астана - Петропавловск. Такие же обсуждения ведутся и по другим маршрутам, - заверил министр.

По его словам, сейчас в Казахстане задействовано 2068 вагонов. Информация по каждому маршруту будет дополнительно распространена в СМИ. Напомним, ранее мы сообщали, что билеты на поезд стали дороже в Казахстане. Их стоимость выросла на 10,5%.

Также в этом году в казахстанских поездах появился доступ к интернету – через него пассажиры смогут смотреть фильмы, слушать музыку.

В октябре в пресс-службе аэропорта Алматы прокомментировали появившиеся в интернете сообщения о «распродаже» оставленного в аэропорту багажа.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться