RU
Усть-Каменогорск
+16°
ясно ветер 2,5 м/с, ЮВ
464.72 496.32 5.4

Овощи в ВКО могут подорожать

2 октября 2018 09:20 0

Близится сезон реализации продукции стабилизационного фонда, старт которого традиционно намечен на середину ноября, передает корреспондент Altaynews.kz.

Сейчас идет активный сбор урожая, и уже в конце месяца представители стабфонда планируют проверить закладку овощей.

- В первые две недели ноября мы проведем заседание комиссии, где будут определены порядок и цена реализации, - сообщил председатель правления АО «НК «СПК «Ертiс» Антон Крамаренко. - Фьючерсный закуп мы провели весной по 60 тенге за килограмм, включая услуги по хранению. Цена реализации будет определяться комиссией с учетом услуг по транспортировке и продаже: здесь накладные расходы по транспортировке. Цена реализации будет однозначно больше, чем цена закупа. Но какая она будет, пока точно не могу сказать.

Напомним, свеклу исключили из перечня социально значимых продуктов. К слову, в прошлом году картофель, морковь, лук и капусту в киосках ведомства реализовывали по 75 тенге за килограмм, а в магазинах, с которыми был заключен меморандум, стоимость социально значимых овощей составляла 83 тенге за килограмм.

Стоит отметить, в этом году на область также закуплено 7500 тонн овощей, 4200 из которых отправятся в Семей, а остальные будут реализовываться в точках продаж областного центра.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться