RU
Усть-Каменогорск
+19°
ясно ветер 7 м/с, С
457.98 490.86 5.26

Для сдерживания цен на социально значимые продукты из бюджета ВКО выделено 4,2 млрд тенге

Фото: mtrk.kz

21 ноября 2023 11:22 940

Плодоовощную продукцию и продукцию бакалейного ряда в Усть-Каменогорске можно купить в 34 торговых точках, реализующих продукцию по программе стабилизации цен (ПСЦ).

Еще 24 торговых павильона СПК «Ертіс» установлены в разных районах областного центра ВКО, передает корреспондент Altaynews.kz.

На сегодняшний день идет реализация продукции по девяти наименованиям, четыре из которых – овощи, остальные относятся к  бакалейной группе: рис, гречка, сахар, макаронные изделия и подсолнечное масло.

Реализация риса, сахара и других продуктов питания производится в торговых точках круглогодично. А вот плодоовощная продукция поступила на прилавки Усть-Каменогорска 1 ноября, - проинформировал директор департамента по стабилизации цен АО «СПК «Ертіс» Артем Демидов.

По его словам, СПК «Ертіс» заключила контракт с ТОО «Агрофирма «Приречное» на поставку 10 тыс. тонн картофеля и овощей на период межсезонья 2023-2024 годов.

Картофель будет доставлен в объеме 5,5 тыс. тонн за весь период действия контракта. Морковь заказана в объеме 1,55 тыс. тонн, а вот лук и капуста – по 1,4 тыс. тонн каждый, - сообщил Артем Демидов.

Отметим, что для сдерживания цен на социально значимые продукты из бюджета ВКО в 2023 году выделено 4,2 млрд тенге. Кроме этого также организовано 447 сельскохозяйственных ярмарок, где продукция реализуется по ценам ниже рыночных.

Екатерина Гуляева

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться