RU
Усть-Каменогорск
+16°
дождь ветер 2 м/с, В
450.79 482.21 5.05

Партия ADAL: «Улучшение экологии – важное направление предвыборной программы партии»

5 января 2021 10:15 0

О новом Экологическом кодексе Республики Казахстан рассказала кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК от партии ADAL, председатель Ассоциации практикующих экологов Лаура Маликова во время прямого эфира, проведенного на странице партии в «Инстаграме».

Отметим, кандидат является одной из тех, кто принимал участие в рассмотрении законопроекта в качестве члена рабочей группы. Новый Экологический кодекс подготовлен на основе рекомендаций данной рабочей группы и с учетом опыта Европейского союза.

Охрана окружающей среды должна стать национальной идеей. И это означает ведение чистого производства, создание рабочих мест, причем зеленых рабочих мест, развитие зеленой экономики. И чтобы это все реализовать, нужны качественные законы, которые создают условия для перехода к зеленой экономике, – отметила Лаура Маликова.

Кандидат в депутаты Мажилиса рассказала, что новый кодекс будет способствовать улучшению качества питьевой воды, снижению выбросов от промышленных предприятий в атмосферу, очищению воздуха, окружающей среды.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться