RU
Усть-Каменогорск
-2°
облачно с прояснениями ветер 4 м/с, СЗ
494.87 520.65 4.91

Названы продукты, которые снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний

Фото: google.com.

9 июля 2023 15:08 769

Ученые выяснили, какие шесть продуктов могут снизить риск болезней сердца. 

Благодаря исследованиям, выяснилось,  что потребление фруктов, овощей, бобовых, орехов, рыбы и продуктов из цельного молока значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы и инсульты, сообщает корреспондент Аltaynews.kz. со ссылкой на Zakon.kz.

При этом не только рыба, но и нежирное необработанное мясо также было связано с пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Итак, врачи рекомендуют ежедневно потреблять две-три порции фруктов, две-три порции овощей, одну порцию орехов и две порции молочных продуктов. Также три-четыре раза в неделю рекомендуется потреблять бобовые и два-три раза – рыбу. Более дешевые заменители включают одну порцию необработанного красного мяса или мяса птицы ежедневно, а также одну порцию цельнозерновых продуктов.

Читайте также

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться