RU
Усть-Каменогорск
+19°
пасмурно ветер 2 м/с, СЗ
459.75 494.14 5.54

Фермеры  Казахстана будут покупать дизельное топливо на 14,8 % дешевле розничных цен

Фото: google.com.

27 июля 2023 19:30 376

Министерство энергетики РК  для проведения осенне-полевых работ 2023 года выделило сельхозтоваропроизводителям 426 тысяч тонн дизельного топлива.

В зависимости от региона доставки и расходов региональных операторов по поставке дизельного топлива средняя цена для фермера составляет порядка 257 тенге за литр. Конечная цена для фермера формируется региональным оператором с учетом доставки, хранения и его маржи, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

В настоящее время предельная розничная цена дизельного топлива на автозаправочных станциях составляет 295 тенге за литр. Для аграриев скидка составит порядка 38 тенге. Указанная скидка в цене на дизельное топливо для СХТП в осенний период выше в сравнении с весенним периодом. Во время проведения весенне-полевых работ 2023 года скидка на дизельное топливо составляла  26 тенге за литр..

Осенне-полевые работы в Казахстане проводятся с июля по ноябрь включительно. Для контроля адресности поставок на НПЗ производится окрашивание дизельного топлива, а именно: АНПЗ - желтый, ПНХЗ - красный, ШНПЗ - синий, также Комитетом государственных доходов МФ РК присваиваются ПИН-коды.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться