RU
Усть-Каменогорск
+5°
облачно с прояснениями ветер 4 м/с, ЮВ
447.89 476.78 4.79

Три зоны отдыха отремонтируют в Усть-Каменогорске в этом году

27 марта 2022 17:00 0

Парк «Металлург», заброшенный сквер в микрорайоне Согра и «Аллею любви» приведут в порядок в областном центре.

Об этом на встрече с населением рассказал аким города Жаксылык Омар, который пообещал, что к работам по обновлению приступят в ближайшие месяцы.

Парк «Металлург» в прошлом году вернули в государственную собственность по решению суда. В этом году мы решили сделать там ремонт, уже выделили на это средства из бюджета. Решение приняли, потому что парк находится в центре и пользуется популярностью у горожан, - объяснил градоначальник.

Аким также сообщил, что в порядок приведут и заброшенный сквер на улице Фасадной в Согре. По словам Жаксылыка Омара, власти начнут уделять внимание окраинам, а этот сквер как раз находится в отдаленном районе.

Сейчас участок с ним огорожен, мы проводим конкурс для подрядчиков, готовых выполнить ремонт. Также в планах благоустройство на «Аллее любви» на участке от Амфитеатра до улицы Кабанбай батыра. Там ранее стояли скульптуры, но они устарели, и мы решили, что эту зону нужно обновить, - рассказал аким.

Жаксылык Омар пообещал, что ремонтные работы начнут, когда потеплеет. Сумму, выделенную на обновление зон отдыха, градоначальник не озвучил.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться