RU
Усть-Каменогорск
+26°
переменная облачность ветер 2 м/с, ЮЗ
443.44 480.51 4.88

В Усть-Каменогорске начал работу маслихат восьмого созыва

30 марта 2023 19:00 794

Недавно избранные депутаты усть-каменогорского городского маслихата приступили к работе. Сегодня в акимате города им вручили удостоверения, затем прошла первая сессия восьмого созыва с их участием.

Председателем усть-каменогорского городского маслихата открытым голосованием избрали Александра Светаша, который ранее занимал в маслихате должность секретаря, передает корреспондент Altaynews.kz.

Уверен, что в текущем созыве мы продолжим деятельность по реализации концепции Усть-Каменогорска, которая направлена на развитие инфраструктуры города, улучшение экологии, обеспечение бесперебойной работы общественного транспорта, создание безбарьерной среды для людей с особыми потребностями. Наша деятельность должна быть планомерной и продуманной, ориентированной на результат, - подчеркнул Александр Светаш.

Добавим, всего в маслихате города работают 24 депутата. Как отметил аким областного центра Жаксылык Омар, этот созыв уникален своим составом. В числе депутатов представители пяти политических партий, пять из 24 народных избранников – представляют молодежь, к опытным депутатам добавились те, кто оказался в кресле народного избранника впервые.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться