RU
Усть-Каменогорск
+25°
небольшая облачность ветер 2 м/с, С
450.79 482.21 5.05

Уникальное овощехранилище скоро откроется в Усть-Каменогорске

Фото: md-gazeta.ru

20 ноября 2023 17:30 1 330

Речь идет об оптово-распределительном центре «Алтай», запуск которого позволит контролировать цены на овощи в весеннее межсезонье, передает корреспондент Altaynews.kz.

Современные холодильные установки способны сохранять овощи вплоть до июня-июля следующего года. Это позволит регулировать цены на плодоовощную продукцию даже весной, когда овощи в имеющихся хранилищах приходят в негодность, а цены на рынке – растут. В данный момент уже завершается проект по запуску ОРЦ. На площади 20 тыс. кв. м будет размещена плодоовощная продукция как местных производителей, так и завезенная из других регионов, - сообщил директор департамента по стабилизации цен АО «СПК «Ертіс» Артем Демидов.

По его словам, инвестиционный проект строительства ОРЦ «Алтай» осуществляется с участием АО «СПК «Ертіс» на 49% и частного инвестора, чья доля в проекте составляет 51% от общей стоимости.

Запуск ОРЦ в эксплуатацию позволит покрыть потребность не только населения областного центра, но и близлежащих районов. Отмечу, что его место расположение тоже очень удачное. Находясь на выезде из Усть-Каменогорска по алматинской трассе, оно позволяет многочисленным фурам, груженным овощами, картофелем и другой овощной продукцией, не заезжая в город, разгружаться прямо на территории ОРЦ, - подчеркнул Артем Демидов.

Екатерина Гуляева

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться