RU
Усть-Каменогорск
-8°
пасмурно ветер 4 м/с, ЮВ
453.35 492.02 4.96

В ВКО стартовал горнолыжный сезон

Фото: alps.altay.kz

2 декабря 2023 15:52 991 Бейсенхан Темирлан

Горнолыжный сезон стартовал на востоке Казахстана, хотя не все зоны отдыха покрыты снегом. В Глубоковском районе, всего в 20 километрах от областного центра, курорт на «Алтайских Альпах» уже принимает посетителей, сообщает Altaynews.kz со ссылкой на 24kz.

Более 2 тысяч человек приняли участие в открытии сезона, несмотря на ограниченное количество снега. Канатные дороги обеспечивают пропускную способность свыше 6 тысяч отдыхающих в день.

В регионе активно развивается зимний туризм, причем спортсмены области уже получили доступ к лыжным трассам. Начав тренировки, они стремятся компенсировать упущенное время. Этот горнолыжный сезон начался почти на три недели позже обычного.

Очень много спортивных школ, которые зависят от снега. Ну, то есть это зимние виды спорта, такие, как фристайл, могул и т.д. Спортсмены не могли кататься до нашего открытия. То есть у них не было подготовительных склонов. Сейчас, слава богу, мы запустились. В данный момент на территории курорта находится спортивная школа. Они уже сегодня катаются на лыжах, готовятся к соревнованиям, − отметил Александр Гончаренко, руководитель горнолыжного курорта.




Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться