RU
Усть-Каменогорск
-8°
пасмурно ветер 4 м/с, ЮВ
453.35 492.02 4.96

В Катон-Карагайском районе горело сено

Фото: Пресс-служба ДЧС ВКО

2 декабря 2023 18:07 335 Бейсенхан Темирлан

В поселке Катон-Карагай по улице Байгонакова в жилом частном доме возник пожар, в результате которого загорелось 8 тонн сена, передает корреспондент Altaynews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Спасателям, прибывшим на место, удалось ликвидировать огонь. В настоящее время рассматриваются две версии причины пожара: неосторожное обращение с огнем и детская шалость.

Департамент чрезвычайных ситуаций Восточно-Казахстанской области обращается к гражданам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности при хранении сена. Ниже представлены основные меры предосторожности:

− Опахивать площадки для скирд вокруг периметра шириной не менее 4 метров.

− Соблюдать расстояние не менее 15 метров от края полосы к скирде на площадке и не менее 5 метров к отдельно стоящей скирде.

− Ограничивать площадь основания стога до 150 кв. метров и прессованного сена - до 500 кв. метров.

− Поддерживать противопожарное расстояние не менее 20 метров между штабелями, навесами и скирдами.

− Размещать штабеля грубых кормов на расстоянии не менее 15 метров от оси линий связи и не менее 50 метров от зданий, сооружений, лесных насаждений, а также вне полос отвода и охранных зон железных дорог.

− При транспортировке сена на высоту укладки не более 4,5 метров.

Не оставлять детей без присмотра и регулярно разъяснять им правила пожарной безопасности. В случае возникновения пожара, просим сообщать по номеру 101 или 112.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться