RU
Усть-Каменогорск
+16°
переменная облачность ветер 2 м/с, ЮВ
478.58 520.84 5.44

ЦМиР ВКО изменится в ближайшие несколько лет

фото: Ермек Имангазинов

7 июня 2023 17:15 2 677

«Центр матери и ребенка» ВКО преобразится до 2025 года. Такое обещание дал аким области Даниал Ахметов во время выступления на сессии маслихата.

ЦМиР собираются стандартизировать по стандартам JCI, что означает высший уровень качества здравоохранения, передает корреспондент Altaynews.kz.

В ближайшие 3-5 лет ЦМиР, в том числе его новая часть, должны быть приведены в соответствие стандартам JCI. И онкоцентр тоже, мы к этому идем. На рубеже 2025 года два наших крупных медучреждения должны перейти на подобный стандарт. Пока ни одна область таких стандартов в медицине не имеет, - поделился Даниал Ахметов.

Он также отметил, что сегодня онкоцентр региона нельзя назвать центром мирового уровня, потому что он не приведен в соответствие со стандартом JCI. Хотя клинику и оснастили оборудованием для сложных операций, профессионализм персонала, общее оснащение и интерьер пока мировому уровню не отвечают.

Напомним, Даниал Ахметов также сообщил, где в скором времени, кроме ЦМиРа, смогут рожать женщины в ВКО. По задумке властей, в центре будут получать лечение лишь отдельные категории местных жительниц, ждущих ребенка.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться