RU
Усть-Каменогорск
+18°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, С
478.58 520.84 5.44

Бухтарминский мост «подорожал» на 30 миллиардов тенге

Фото: Twitter

11 июля 2023 14:30 616

Стоимость строительства моста через Бухтармиеское водозранилище выросла в два раза. Такое подорожание произошло за три года возведения объекта.

Об этом сообщил заместитель акима Курчумского района ВКО Кайрат Азимбаев, передает корреспондент Altaynews.kz. В этом году, по его словам, на мост выделили пять миллиардов тенге.

Строительство началось в 2020 году. В этом году выделили и освоили пять миллиардов тенге, строительство продолжается. Всего с начала возведения выделено 24 миллиарда тенге. Первоначальная стоимость проекта была чуть более 30 миллиардов и 100 миллионов тенге. Сегодня она превышает 60 миллиардов, - рассказал Кайрат Азимбаев.

Напомним, ранее власти региона сообщали, что вопроса о продлении сроков сдачи строительства моста не поднимали и работы идут в соответствии с графиком. Проект дорогостоящий, одни только подъездные дороги там стоят почти 17 миллиардов тенге. Однако после возведения Бухтарминский мост станет самым длинным в стране. Ввести объект в эксплуатацию должны в следующем году.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться