RU
Усть-Каменогорск
+16°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, С
478.58 520.84 5.44

Плиты и зарядки для телефонов: в ВКО назвали причины пожаров

Фото novyefoto.ru

4 сентября 2023 17:00 396

С начала года в регионе произошло более 300 пожаров в жилом секторе. Основной причиной возгораний стало несоблюдение требований пожарной безопасности. В частности - неправильная эксплуатация электроприборов.

Перед началом отопительного сезона спасатели провели анализ пожаров и назвали распространенные ошибки граждан, передает корреспондент Altaynews.kz.

На первом месте расположились включенные удлинители и переходники, на втором - работающие плиты и телефоны на зарядке. Также многие граждане эксплуатировали искрящиеся розетки и электропроводку в плохом состоянии и ставили работающие электроприборы рядом с горючими предметами.

В настоящее время нагрузка на каждую электросеть увеличена в несколько раз: мы ставим телевизоры почти в каждую комнату, вешаем кондиционеры, используем стиральные машины, электроплиты и даже устанавливаем системы теплого пола на базе электричества. При этом, покупая новый электроприбор, мы не задумываемся, выдержит ли проводка, - сообщил начальник управления государственного пожарного контроля ДЧС ВКО Нуржан Омиржанов.

Недавно в квартире на улице Бажова из-за включенной плиты загорелась мебель и бытовая техника.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться