облачно с прояснениями ветер 2 м/с, Ю
441.41 477.78 4.84

Учитель физкультуры из ВКО: Педагоги – очень счастливые люди

5 октября 2023 20:35 2 856

Сегодня во всем мире отмечают День учителя. Именно люди этой профессии играют едва ли не самую важную роль в формировании личности каждого человека.

В праздничный день о радостях и трудностях работы мы поговорили с известным в ВКО учителем физкультуры школы №17 имени М.Ауэзова, депутатом городского маслихата Русланом Исраиловым, передает корреспондент Altaynews.kz.

? Руслан Джабраилович, как Вы решили стать учителем и что больше всего привлекает в профессии?

Для меня профессия учителя — это возможность раскрыть свои творческие способности. Выбор профессии стал очень важным шагом в моей жизни. Для себя я выбрал профессию учителя. Учитель - это тот человек, который способен передать свои знания и повлиять на становление личности. Готовясь перейти в высшую школу, я стал более углубляться в себя, чтобы найти свое призвание. И в итоге я понял, что быть учителем – мое призвание, потому что я люблю детей, особенно обучать их, помогать в трудных ситуациях. В школе меня окружают прекрасные педагоги. Это очень счастливые люди, ведь они отдают свою жизнь любимому делу.

? Почему выбрали именно физкультуру? Были ли другие варианты направлений?

Еще в школьные годы я мечтал стать нейрохирургом, но после окончания школы все-таки решил стать учителем. В школьные годы я активно занимался всеми видами спорта, развитыми в моем родном селе: лыжами, баскетболом, теннисом, футболом, участвовал в спортивных соревнованиях. По окончанию школы я сделал свой выбор и связал судьбу с физкультурой, поставил перед собой задачу – заинтересовать, приобщить к ежедневным занятиям физической культурой каждого школьника. Я считаю, что учитель физкультуры должен гордиться здоровыми детьми, которых он вырастил и которые так нужны нашей стране. Урок физкультуры - превращается в удивительные минуты, когда можно раскрыть талант ученика. Это фрагмент естественной жизни детей, так как в движении дети растут, познают мир. Движение укрепляет их, а главное, несет здоровье и радость.

? Сколько лет уже работаете учителем, в каких школах преподавали?

Еще выпускником четвертого курса я проходил педагогическую практику в КГУ «Средняя школа №17 имени М.Ауэзова». Проявил с лучшей стороны себя на педагогической практике. И по окончании курса у нас в вузе проходила «Ярмарка вакансий», на которую пришла директор школы, которая меня с радостью позвала работать. Школа №17 – для меня любимая, родная,  и единственная школа с самой студенческой жизни.

? Что самое сложное в Вашей работе?

Самое сложное в работе для меня – это постоянная работа над собой и улучшение своих профессиональных навыков. В каждом педагоге должны жить любовь и уважение к детям, без них – никуда. И мы должны делать все возможное, чтобы ребенок учился.

? Помните свой первый день на работе, как это было?

Для меня в первый день в школе было трудно привыкнуть к новому окружению, новым внутренним правилам. Первое время я привыкал к тому, как вести себя на новой работе, чтобы быстро освоиться с рабочими задачами, произвести хорошее впечатление на коллег.

? Что самое важное в работе учителя? Каким должен быть хороший педагог?

Учитель выполняет важную миссию - он помогает формировать навыки, передает важные знания и мотивирует учащихся к развитию. Чтобы справиться с ответственной задачей, педагог должен обладать эмпатией, быть терпеливым и объективным, с пониманием относиться к поступкам и словам учеников. Главной задачей учителя становится не просто научить, а научить учиться. Заложить базу и донести мысль, что дальнейшее образование и самообразование – это залог успеха в современном обществе. Важное в работе учителя – развитие души, формирование характера, воспитание настоящего человека.

? Какие новые методики вы применяете в преподавании?

В своей работе я применяю очень много технологий. Среди них: информационно-коммуникационная технология, технология развития критического мышления, проектная технология, технология развивающего обучения, игровые и другие технологии.

? Какие планы у вас в профессии? Не собираетесь ли освоить новую педагогическую специальность?

Планов в профессии очень много. Много творческих и интересных проектов. Но я с радостью хочу сказать, что я горжусь своей профессией, детьми и школой!

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех