RU
Усть-Каменогорск
+21°
небольшая облачность ветер 2 м/с, Ю
459.75 494.14 5.54

В Восточном Казахстане проводят противопаводковые мероприятия (видео)

Фото: скриншот видео

25 марта 2024 21:43 712 Алина Бурцева

По информации оперативного штаба в Уланском, Тарбагатайском и Зайсанском районах талая вода перелилась через дорогу, угрозы подтопления домов нет.

В селах Казачье и Отрадное Уланского района в результате интенсивного снеготаяния и скопления талой воды произошёл перелив через полотно автомобильной дороги местного значения. Проезд в села осуществляется через перелив. Угрозы подтопления домов и придворовых территорий нет. В 18.00 часов работы на месте были завершены силами МИО перелив прекратился.

Похожая ситуация сложилась в Тарбагатайском районе на 43 км автодороги областного значения Аксуат-Бакей-Карасу-Акжар. Угрозы подтопления населенных пунктов нет, проезд обеспечен. В борьбе с паводком на месте задействованы 10 человек и 8 единиц техники ТОО «Облшыгысжол» и местных исполнительных органов.

Также в селах Когедай, Улкен Каратал и Шалкар Зайсанского района возникла угроза перелива воды через дорожное полотно на 89 км автодороги республиканского значения Омск-Майкапчагай. Проезд для транспортных средств обеспечен, нет угрозы подтопления населенных пунктов. Силами местных исполнительных органов и ТОО «Син Син» производится отсыпка грунта, укладка мешкотары, водоотведение.

В селе Новая Хариузовка Катон-Карагайского района понадобилась помощь спасателей.

В 11.00 часов на придворовой территории частного жилого дома спасатели произвели откачку талой воды. Работы были завершены в 14.00 часов. 

Ситуация с паводком находится на постоянном контроле местных властей и спасателей.

Видео: Управление общественного развития ВКО

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться