RU
Усть-Каменогорск
+21°
небольшая облачность ветер 2 м/с, СЗ
443.44 480.51 4.88

Свыше 400 млн тенге субсидий получили пассажироперевозчики ВКО в 2023 году

Фото: Валерий Шведов

16 апреля 2024 21:16 300 Маргарита Малышева

О том, как оформить заявку на получение субсидий или лицензию на пассажирские перевозки по маршрутам внутри области, рассказала заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Айжан Рахимбаева, передает корреспондент Altainews.kz.

Как отметила Айжан Рахимбаева, за 2023 год Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО выдало транспортным организациям области 20 лицензий по перевозке пассажиров автобусами и микроавтобусами на внутриобластных маршрутах.

Лицензия на право оказания услуг пассажирского транспорта внутри области или на междугородных маршрутах оформляется через веб-портал «е-лицензирование» и выдается в течение 5 рабочих дней. Стоимость этой услуги составляет 3 МРП, - уточнила Айжан Рахимбаева.

Поскольку практически все внутриобластные маршруты в ВКО признаны убыточными и социально значимыми, из областного бюджета пассажироперевозчикам выплачиваются субсидии для возмещения понесенных убытков.

По информации Айжан Рахимбаевой, за 2023 год в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО поступило 79 заявок на субсидирование на общую сумму 403 млн тенге.

Наибольшее количество государственных услуг, оказываемых специалистами управления в 2023 году, пришлось на выдачу удостоверения на право управления самоходным маломерным судном – 427 обращений.

Получить права на управление маломерными судами (мотолодкой, гидроциклом и небольшим судном мощностью двигателя до 8 кВт) можно на безвозмездной основе, подав заявку с приложением пакета документов в Государственную корпорацию. 

Екатерина Гуляева

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться