RU
Усть-Каменогорск
+14°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, С
459.75 494.14 5.54

В Усть-Каменогорске более 40 работодателей представили вакансии

17 мая 2024 17:01 582 ALTAINEWS

Общегородская ярмарка вакансий прошла в карьерном центре административного центра Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Altainews.kz.

Предприятия, организаций, правоохранительные органы, воинские части приняли участие в ярмарке вакансий. 

У нас имеется электронная биржа труда, где соискатели и работодатели могут, не выходя из дома, оставить заявку. Помимо этого, у нас есть субсидированные рабочие места, проект «Серебряный возраст», где мы трудоустраиваем безработных людей предпенсионного возраста на предприятия. Это очень хороший проект, так как половину суммы выплачивает предприятие, а другую половину - государство. Кроме этого, мы подписали меморандум с несколькими организациями по программам «Первое рабочее место», «Молодежная практика» и «Контракт поколений» для трудоустройства молодежи, – рассказала директор городского карьерного центра Арайлым Есимбекова.

Также она отметила, что в городе наблюдается дефицит технических специалистов.

Мы уже третий раз участвуем в ярмарке вакансий с начала этого года. Распоряжением Главы Государства численность Нацгвардии увеличилась, у нас сформировались технические, медицинские должности. Военнослужащие от 18 до 32 лет могут прийти и заключить контракт. Для молодежи у нас тоже есть свои перспективы. У нас хорошее социальное обеспечение, – отметил заместитель командира воинской части 3477 Национальной гвардии Ансар Шакенов.

Принявшие участие в ярмарке студенты вузов, колледжей и безработная молодежь также нашли для себя хорошие предложения.

Я нашла себе подходящие варианты. Думаю, после окончания колледжа пойти работать в воинскую часть. Я считаю, что такие мероприятия очень важны и нужны для жителей нашего города, – сказала студентка высшего колледжа ВКУ им.С.Аманжолова Надежда Мурашкина.

На мероприятии также присутствовали консультанты АО «Государственный фонд социального страхования» по ВКО. Они пояснили, что для граждан, которые остались без работы также есть меры поддержки. 

Гражданин, потерявший работу идет в карьерный центр и регистрируется в качестве безработного, с того дня, как его признают незанятым, он имеет право получать социальные выплаты из Госфонда соцстрахования. При расчете размера соцвыплаты учитывается его доход за последние два года до регистрации в качестве безработного, – добавил директор АО «Государственный фонд социального страхования» по ВКО.

Отметим, на портале карьерного центра на сегодняшний день зарегистрировано 3953 безработных.

Автор: Наргиз Еркинбекова

Фото: Аяужан Утеулинова 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться