RU
Усть-Каменогорск
+13°
переменная облачность Штиль
450.79 482.21 5.05

Восточно-Казахстанская область и опыт Вьетнама: первые бизнес-контакты

Фото: Telegram @shko_resmi

20 мая 2024 09:03 217 Маргарита Малышева

В рамках договоренностей стран в августе прошлого года во время официального визита Главы государства Касым-Жомарта Токаева во Вьетнам, где был подписан целый ряд важных документов, таких как: план совместных действий по ускоренному развитию торгово-экономического сотрудничества между Правительствами стран, а также Соглашения между правительствами и комитетами по инвестициям в сфере туризма, передает корреспондент Altainews.kz со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

Аким Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев встретился с представителями вьетнамского холдинга «Sovico Group» во главе с председателем Совета директоров Нгуен Тхань Хунгом. Это крупнейший диверсифицированный (инвестиционный) конгломерат во Вьетнаме, занимающийся широким спектром деятельности, включая авиацию, финансы, банковское дело, отрасли строительства и энергетики.

Основными темами переговоров стали перспективы сотрудничества в области логистики, а именно: организации грузовых и пассажирских перевозок в Восточном Казахстане. Стороны обсудили участие и в других инвестиционных проектах. Глава региона Ермек Кошербаев отметил, что Восточный Казахстан открыт к сотрудничеству, что даст в свою очередь сильный импульс развитию и укреплению двусторонних отношений.

В частности, Восточно-Казахстанской области интересен опыт вьетнамских коллег в сфере авиации. Одним из достижений SOVICO является основание первой частной авиакомпании во Вьетнаме «Vietjet Air», которая сыграла значительную роль в трансформации авиационной отрасли и расширении международной сети.

В настоящее время «SOVICO Group» ведет переговоры с АО «Самұрық-Қазына» о возможностях активного участия в развитии авиационной инфраструктуры в Казахстане.

Казахстан и Вьетнам последовательно все эти годы расширяют межправительственные и межпарламентские связи, укрепляют торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество. В июне текущего года запланирован государственный визит Президента Вьетнама Во Ван Тхыонга в Казахстан.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться