RU
Усть-Каменогорск
+22°
ясно ветер 2,1 м/с, ЮВ
465.28 499.2 5.33

Жители ВКО приняли участие в республиканской акции «Народный юрист» (видео)

30 мая 2024 19:31 350 Маргарита Малышева

Города и районы Восточно-Казахстанской области приняли участие в республиканской акции «Народный юрист», которая направлена на повышение правовой грамотности населения. В рамках этого мероприятия представители всех государственных структур объединились, чтобы оказать поддержку и ответить на вопросы жителей региона, передает корреспондент Altainews.kz.

Диалоговые площадки для жителей Усть-Каменогорска были организованы в Центре координации и занятости, а также в корпусе ВКУ имени С.Аманжолова по адресу: улица Казахстан, 55.

Акция «Народный юрист» стала важной платформой для взаимодействия между гражданами и государственными структурами. У жители появилась уникальная возможность получить помощь по различным правовым вопросам гражданского, административного, трудового и других отраслей права. Представители государственных структур, среди которых были юристы, нотариусы, сотрудники органов социальной защиты, а также представители правоохранительных органов, предоставляли исчерпывающие консультации и разъяснения.

Хочу сказать, что такие акции – это очень хорошо для жителей Усть-Каменогорска и других районов, потому что люди таким способом улучшают свою грамотность во многих вопросах. Некоторые решают вопросы своими силами, но потом все равно приходится обращаться за юридической консультацией. Иногда бывают и такие случаи, что уже невозможно ту или иную проблему исправить. Поэтому мы стараемся помочь и призываем жителей посещать такие республиканские акции, доверить свои проблемы специалистам, - прокомментировала юрист Валентина Короткова.

Особое внимание во время консультаций было уделено вопросам, связанным с защитой прав потребителей, семейным правом и социальным обеспечением. Многие жители смогли получить ответы на вопросы и узнать о возможностях защиты своих прав и интересов.

Я пришел выяснить некоторые моменты по архивам, по налогам и к адвокатам обратиться. Очень удобно на самом деле. Такую акцию нужно делать регулярно. Общение с государством обязано быть, надеюсь, что так и будет, - поделился житель города Владимир Буракин.

Отметим, акция стала важным шагом в укреплении правового государства и обеспечении доступности юридической помощи для всех слоев населения.

Напомним, за период 2016-2023 года в акции приняли участие более восьми тысяч экспертов и представителей государственных органов. Консультации получили более 165 тысяч человек.

Фото: Махаббат Ахметжанова 

Видео: Данияр Сагидолдин

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться