RU
Усть-Каменогорск
+25°
пасмурно ветер 1 м/с, С
472.62 513.22 5.43

Ерик Кумаров: от водителя до акима

Фото предоставлено героем

22 июня 2024 17:24 5 629 Алина Бурцева

Аким Ушановского сельского округа Ерик Кумаров уже 14 лет на одном посту. Он один из первых акимов сельских округов, которого народ выбрал сам. Он знает каждый уголок во вверенных ему населенных пунктах, с большой любовью и знанием дела рассказывает о проектах, которые сегодня реализуются в селах, передает корреспондент Altainews.kz.

Уроженец села Мамай Батыр Уланского района Ерик Кумаров по первому образованию «учитель физической культуры и спорта», имеет квалификацию тренера по плаванию. Начинал свой трудовой путь с работы водителем. После получения юридического образования перешел в агропромышленную компанию, где получил должность менеджера, а затем юриста. В 2009 году начал карьеру государственного служащего. С тех самых пор Ерик Базарханович аким Ушановского сельского округа. 

Утром, проезжая по селу, смотрю, в каком состоянии улицы, дороги, не перегорели ли лампочки. Аким должен быть хозяйственником. За годы работы здесь мы реализовали ряд проектов. В их числе строительство СВА, детских, спортивно-тренировочных площадок. Сейчас занимаемся уличным освещением, реконструкцией систем водоснабжения. Затем приступим к асфальтированию дорог. Сельский округ вошел в проект «Ауыл - ел бесігі», благодаря чему идет капитальная модернизация социальной среды в селах, - рассказывает Ерик Кумаров.

В Ушановский сельский округ входят три населенных пункта – Ушаново, Степное и Каменный Карьер. 

Разом все не сделаешь, но потихоньку стараемся решать, начиная с самого важного. Аким отвечает за все, говорит нам руководство. Вопросы благоустройства, инфраструктуры, социальной сферы – во главе угла», - добавляет Ерик Базарханович.

Держать руку на пульсе событий сразу трех сел помогают сами жители. Сейчас, по словам акима, сельчане активно пользуются чатами в мессенджерах, где задают вопросы, рассказывают о возникающих проблемах. Это позволяет оперативно отвечать и решать их. Регулярно проводятся встречи с населением, обсуждения с местным Советом общественности, Советами ветеранов и матерей. 

Кроме работы на государственной службе, аким с теплом рассказывает и о семье. С супругой Оксаной они недавно выдали замуж 23-летнюю дочь Аяну. 

Что в семье, что в работе важна справедливость, честность и уважение к интересам и правам каждого, - считает Ерик Кумаров.

Напомним, 23 июня в Казахстане отмечается День государственного служащего.

Автор: Меруерт Бахтиярова

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться