RU
Усть-Каменогорск
+20°
облачно с прояснениями ветер 4 м/с, ЮВ
478.58 520.84 5.44

Два лейтенанта в семье, или каково быть супругами-полицейскими

23 июня 2024 13:56 405 Алина Бурцева

В одной известной песне поется: «На двоих одно сердце…». У Виктора и Ирины Поездник все на двоих – и семья, и профессия. Супруги поделились секретами крепких отношений дома и на работе, передает корреспондент Altainews.kz.

Виктор родился в Семее, Ирина – в Усть-Каменогорске. Никто даже не догадывался, что в будущем судьба сведет их вместе. Кажется, будто их объединила мечта: и Виктор, и Ирина с детства были уверены, что посвятят свою жизнь службе в полиции, и шаг за шагом шли к заветной цели. 

На мой выбор профессии повлияло желание помогать другим людям. Понимала, что работа полицейских – ответственная и сложная, но все же знала, что пойду по этому пути, – поделилась Ирина.

Виктор с улыбкой добавил: «Если дело по душе, то и сложностей-то никаких нет».

Будущих супругов познакомила именно работа. Они встретились во время одного из выездов и больше уже не расставались. Сейчас работают вместе в Управлении полиции Усть-Каменогорска. Виктор – инспектор службы батальона патрульной полиции, Ирина – старший инспектор административной практики батальона патрульной полиции. Оба в звании «старший лейтенант». 

На службе они выкладываются по максимуму. Виктор следит за соблюдением порядка на дорогах областного центра, Ирина – работает с досудебными материалами по фактам нарушения правил дорожного движения.

Даже по окончании рабочего дня они остаются неравнодушными к чужим проблемам и заботам. Недавно Ирина случайно нашла без вести пропавшего ребенка. На работе она видела ориентировку. Во время обеда, прогуливаясь по городу, заметила в толпе мальчика. В беседе выяснилось, что он вышел из дома и заблудился. Ирина помогла ребенку добраться до дома. Стоит ли говорить, насколько счастливы были родители?!

Вместе они практически 24 на 7. Родственники и друзья порой шутят над супругами: «Как вы не устаете быть все время рядом?» Виктор и Ирина в один голос утверждают, что работа наоборот их сблизила. Они научились понимать друг друга с полуслова. Это помогает всегда оставаться на одной волне и поддерживать доверительные отношения.

Семья Поездник воспитывает 9-летнюю дочь Еву. Свободное время они любят проводить на природе. Ирина увлекается фотографией, и с каждой поездкой семейный альбом пополняется новыми душевными снимками…

Автор: Татьяна Кравченко

Фото: предоставлены героями

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться