RU
Усть-Каменогорск
+18°
пасмурно ветер 2 м/с, В
464.72 496.32 5.4

Haileybury - бритаские стандарты образования

13 декабря 2022 16:02 731 Admin Altainews

Haileybury - это сеть казахстанских школ, которые используют британские стандарты образования. Выпускники получают дипломы международного образца: в Астане это IB, а в Алматы - А-левел. И то, и другое - это программы поступления, которые признаются университетами во всем мире. Основное отличие - в тех предметах, которые изучаются углубленно на протяжении последних двух лет.

Программа А-левел предполагает углубленное изучение четырех предметов на выбор, в то время как IB - это целых шесть предметов. В основном Haileybury выбирают школьники, которые собираются поступать в вуз за границей, но обучение полезно не только для них. Школа прививает ученикам навыки аналитического мышления, они могут нестандартно мыслить и самостоятельно обучаться, что очень пригодится им в дальнейшем, в том числе и при построении карьеры.

Этапы обучения в Haileybury: когда можно отдавать ребенка в школу

Все начинается с дошкольного обучения, причем в группы принимают деток с двух лет. После этого начинается собственно учебный процесс:

  • 5-10 лет - с первого по шестой класс;
  • 11-15 лет - с 7 по 11 класс;
  • 16-18 лет - профильные программы, они же - 12 и 13 классы.

Ученики, которые хотят подтянуть свой английский, могут сделать это в Академии, которая работает при школе. Это повысит шанс поступить в иностранный вуз и в целом откроет перед ними массу перспектив.

Ребенок, который учится в Haileybury, с первых дней учится формировать и аргументированно отстаивать свою точку зрения, у него вырабатывается такой полезный навык, как критическое мышление.

Что необходимо знать о стандартах Haileybury

Haileybury - это филиал британской школы, так что стандарты для нее были разработаны именно в Великобритании с учетом всех международных требований. И в то же время их адаптировали под реалии Казахстана. Так, они изучают, кроме других предметов, свой родной язык и историю страны. Дополнительно ученики могут учить китайский и французский.

Программа до 14 лет предполагает полноценное изучение всех базовых предметов, после чего ученики сами выбирают те дисциплины, которым будут посвящать больше времени.

После 16 лет они уже полностью переходят на одну из международных программ. Как правило, на этом этапе школьники выбирают то направление, которое они будут изучать в дальнейшем уже в университете. В предметах, которые они выбрали, ученики достигают высокого уровня знаний. Благодаря тому, что они получают глубокие академические знания. Это облегчает не только поступление, но и процесс обучения в вузе, есть даже возможность поступить сразу на второй курс.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться