RU
Усть-Каменогорск
+14°
облачно с прояснениями ветер 1,3 м/с, ЮВ
450.79 482.21 5.05

Как проверить свои долги и аресты

13 декабря 2022 09:32 6 530 Admin Altainews

В Казахстане, арест счетов может быть наложен на счета физических или юридических лиц в случае неоплаты долга или по приказу суда. Арест счетов может оказать существенное влияние на деятельность бизнеса и ежедневную жизнь физических лиц, поэтому важно знать, как снять арест со своего счета.

Лучше всего будет нанять юриста который проверит реестр должников по иин https://kredit-zakryt.kz/snyatie-aresta/

Чтобы снять арест со счета, вам нужно будет предоставить доказательства того, что вы оплатили долг или внесли необходимые изменения в свою юридическую ситуацию. В случае неоплаты долга, вам нужно будет предоставить доказательства оплаты или заключить соглашение о досрочном погашении долга. Если арест был наложен по приказу суда, то вам нужно будет обратиться к суду

 

В Республике Казахстан, реестр должников может быть проверен через Министерство юстиции Казахстана. Вы также можете посетить их официальный сайт и искать информацию о реестре должников.
https://aisoip.adilet.gov.kz/debtors
Вы также можете обратиться к местным органам власти, таким как полиция или судебные органы для получения информации о реестре должников.

Если на вашем счету наложен арест, то вам следует немедленно обратиться к судебному исполнителю или к адвокату, чтобы понять причины ареста и предпринять необходимые действия для его снятия. В зависимости от обстоятельств может потребоваться оплатить долги, представить оправдательные документы или принять другие меры. Но самое важное сделать это как можно скорее.

Если вам был наложен арест путем совершения исполнительной надписи нотариуса, то у вас есть 10 дней для подачи возражения. После чего нотариус обязан будет выдать вам постановление об отмене. Если он отозвал надпись ЧСИ щакроет производство и вы не будете платить 25% его вознаграждения. 
 

В Казахстане запрещено арестовывать следующие типы счетов:

  • Счета, на которые начисляются заработная плата, пособия, доходы из пенсионного фонда и другие социальные выплаты;
  • Счета, на которые начисляются доходы из недвижимости, а также доходы от деятельности малого и среднего бизнеса;
  • Счета, на которые начисляются доходы из добровольного медицинского страхования;
  • Счета, на которые начисляются доходы из инвестиционного страхования;
  • Счета, на которые начисляются доходы из других видов страхования, за исключением страхования ответственности. Однако необходимо иметь в виду, что в случае если долг был причинен нарушением закона, суд может взыскать долг с любого имеющегося счета.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться