RU
Усть-Каменогорск
+2°
переменная облачность ветер 3 м/с, З
444.32 473.33 4.76

Кулинарный тимбилдинг вызывает восторг даже у скептиков

10 января 2023 22:38 707 Admin Altainews

Каждый человек либо любит готовить, либо любит есть вкусняшки. Но даже те, кто совершенно не желает заходить на собственную кухню, с удовольствием участвуют в кулинарном тимбилдинге. Здесь работает чувство общности и желание изучить что-то новенькое. А потом все с удовольствием лакомятся своими вкусностями.

Вы скажете: "Но ведь вкусов так много! Кто-то не ест мясо, кто-то рыбу, а другие и вовсе не любят овощи. Как угодить огромному коллективу?" Справедливое замечание. Однако в мире невероятное множество кулинарных традиций. Среди них обязательно найдётся что-то, что отлично зайдет вашей команде. Суть ведь не в том, что вы готовите. Главное, как это происходит.

В чём секрет успешного кулинарного тимбилдинга?

Рассмотрим классическое командообразующее мероприятие на примере тех, что были организованы ивент-агентством из Алматы «Супер Той»:

  • При подготовке концепции самая важная роль отводится цели кулинарного тимбилдинга. Это ведь не просто способ хорошо провести время. Задача - в дружественной непринужденной обстановке улучшить психологический микроклимат в коллективе либо позволить вашей команде выработать нужные для работы навыки. Так называемые soft скилы.
  • Когда цели утверждены, выбирается концепция и формат кулинарного тимбилдинга. Например, совместное приготовление одного блюда тренирует умение слышать свою команду, четко выполнять возложенную на вас работу. Если каждый готовит свой образец кулинарного шедевра, тренируются совсем другие навыки. Этими двумя видами семейство кулинарных тимбилдингов вовсе не ограничивается.
  • Эти две основные вещи определяют остальные организационные процессы. Где-то достаточно офиса. Для других мероприятий требуется профессиональная кухня ресторана. «Супер Той» подготовит абсолютно всё. Оказавшись на месте, вы обнаружите необходимые продукты, инвентарь и многое другое.

Как оценить результат кулинарного тимбилдинга? Успешное вкусное блюдо станет лучшим маркером командной работы. А ещё вам помогут рекомендации, наблюдения профессионального ведущего. Он не только повар, но и опытный психолог. И просто наблюдая ситуацию со стороны, вы сможете почерпнуть много полезной информации для дальнейшей проработки.

Чтобы больше узнать о кулинарном тимбилдинге в Алматы, переходите на сайт «Супер Той». Ещё лучше, оставляйте заявку, вам с удовольствием помогут.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться