RU
Усть-Каменогорск
+11°
облачно с прояснениями ветер 1,6 м/с, В
443.16 480.39 4.94

Как правильно общаться с банками, что б не получить запрет на выезд

2 января 2023 01:01 551 Admin Altainews

Если вы допустили просрочку по кредиту, и банк начислил штрафные санкции, ситуация может показаться непреодолимой. Однако есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы решить проблему и вернуться к выполнению своих финансовых обязательств. 

Прежде всего, как можно скорее свяжитесь с кредитором и объясните, почему вы просрочили выплату кредита и какие действия можно предпринять для того, чтобы он простил или уменьшил начисленные штрафы. Важно, чтобы они поняли, почему это произошло, чтобы знать, как лучше действовать дальше. Ваш кредитор также должен предоставить информацию о возможных вариантах помощи в погашении кредита или консолидации долга, что поможет сделать платежи более приемлемыми в последующие месяцы, если это необходимо.

Вы также должны тщательно проанализировать свой бюджет, чтобы определить области, в которых необходимо скорректировать расходы, чтобы покрыть как текущие расходы, так и выплаты по просроченным долгам, сохраняя при этом достаточный уровень сбережений в течение долгого времени - даже небольшие сокращения здесь и там увеличивают расходы! Кроме того, обратитесь за поддержкой к семье и друзьям, которые могут дать совет или даже протянуть руку помощи в финансовом плане, если это необходимо (только помните, что не все могут/хотят).  

Наконец, не забывайте о профессиональных юристах, таких как Credi Consulting, которые специализируются на помощи людям в кредитных спорах. Консультации бесплатны! 

Если вам отказывет кредитор то вам нужно обращаться в Агенство по Регулированию и Развитию финансового рынка позволить вам обжаловать незаконные действия кредиторов и получить реструктуризацию. 
Не запускайте ситуацию ведь вам могут заблокировать счета и закрыть выезд за границу. 
Перед поездакмт обязательно проверяйте запрет на выезд по иин иначе можете потерять деньги за билеты и путевки. 

Юристы предоставили нам инструкции как общаться с коллекторами:

1. Знайте свои права: Прежде чем вступать в какие-либо разговоры или переговоры, убедитесь, что вы знаете свои права, изложенные в ЗАКОНЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О коллекторской деятельности Статья 5. Правила осуществления коллекторской деятельности Это поможет убедиться в том, что вы не будете использованы в своих интересах в ходе процесса. 

2. Сохраняйте спокойствие: Естественно, что эмоции во время такого взаимодействия могут быть на высоте, но постарайтесь не дать им взять верх в разговоре и сосредоточьтесь на спокойном решении проблемы; это поможет вам добиться хорошего результата от взаимодействия с коллекторами.  

3. Не предоставляйте слишком много информации заранее: В разговоре с коллекторами избегайте предоставления личной информации, такой как номера банковских счетов или номера социального страхования, до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение о сроках/суммах оплаты и т.д.. 

 4. Будьте открыты для переговоров и компромисса: Чаще всего агентства по взысканию долгов готовы работать над взаимовыгодными соглашениями. Если заемщики выдвигают разумные просьбы/требования есть вероятность потенциальных решений. 

 5. Документируйте все в письменной форме и записывайте разговор: если возможно, старайтесь документировать все устные соглашения, заключенные между вами и коллектором, в письменной форме по электронной почте / письмом и т.д. 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться