RU
Усть-Каменогорск
+23°
небольшая облачность ветер 3 м/с, ЮВ
442.85 480.32 4.94

ДКРЕМ по ВКО: Вопрос перерасчета за тепло жителям Риддера рассматривается

19 января 2023 16:40 991

Согласно правилам, после сегодняшнего инцидента на ТЭЦ Риддера за некачественно поставленные услуги теплоснабжения горожанам должны сделать перерасчет суммы оплаты за тепло в домах.  

Этот вопрос сейчас находится на рассмотрении в Департаменте Комитета по регулированию естественных монополий (ДКРЕМ) МНЭ РК по ВКО, передает корреспондент Altaynews.kz.

В нашем типовом договоре указано, что поставщик обязан предоставить услуги качественно и обязан за недопоставленную энергию производить перерасчет. Также у нас есть правила пользования теплоэнергией, утвержденные министром. Там также указано, что, если теплоисточник не дает качественную энергию, объекты кондоминиума, КСК, должны это зафиксировать и обратиться в снабжающую компанию. Она обязана их пересчитать, - объяснил руководитель ДКРЕМ МНЭ РК по ВКО Арман Малик.

По его словам, если перерасчет не произвели, жители могут обратиться в ДКРЕМ по ВКО, где как раз решают вопрос по АО «Риддер ТЭЦ».

Мы вопрос обсуждаем, расчеты произведены, но пока окончательной суммы нет. Мы сейчас получаем необходимую информацию от АО «Риддер ТЭЦ», проверяем ее и работаем совместно с акиматом. Вопрос перерасчета оплаты за некачественно поставленную энергию изучается, - добавил Арман Малик.

Напомним, сегодня утром на ТЭЦ Риддера вновь произошел инцидент, пожар в цехе топливоподачи, который уже ликвидировали. Как сообщили в ДЧС ВКО, жертв нет.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться