RU
Усть-Каменогорск
+2°
ясно ветер 2 м/с, В
446.49 475.38 4.79

Река затопила дворы частных домов в Семее

10 декабря 2022 18:18 874

Река затопила дворы частных домов в Семее.

В два часа ночи 10 декабря из-за образования ледостава на реке Семипалатинка вода зашла на территорию домов частного сектора. Сообщение в службы экстренного реагирования поступили от жителей района "Восточный правый", сообщили в УЧС Семея, сообщает Аltaynews.kz  со ссылкой на Tengrinews.kz.

10 декабря 2022 года около 02:00 ночи на пульт 112 поступило сообщение о том, что в районе "Восточный правый" из-за образования ледостава на реке Семипалатинка происходит обратный подпор воды. В результате данной ситуации были подтоплены три придворовых территории частных домов. Сотрудниками ДЧС области Абай проведен по дворовой обход. В настоящее время ситуация стабильная, - сообщил начальник УЧС Семея ДЧС по области Абай Талгат Дюсебаев.

По данным РГП "Казгидромет" повышение уровня воды в реке произошле в результате зажера ниже гидрологического поста. По данным спасателей, в настоящее время ситуация стабильная, повышение воды не наблюдается. Специалистами Казгидромет, Иртышской бассейновой инспекции продолжается мониторинг за уровнем воды и ледовой обстановкой на реке Иртыш.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться