RU
Усть-Каменогорск
+19°
пасмурно ветер 1 м/с, С
474.09 514.01 5.48

Товары из Китая обещала мошенница жителям Семея

Фото: golos-naroda.kz

21 августа 2023 19:00 332

В мессенджере WhatsApp появилась новая мошенническая схема, жертвы которой обратились за помощью в полицию.

В конце июля в Центральный отдел полиции УП Семея обратился 37-летний мужчина, который рассказал, что 22 июня этого года, используя мессенджер WhatsApp, он заказал товар из Китая, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

Злоумышленник, отправив свои реквизиты, потребовал оплату заранее. Ничего не подозревая, потерпевший повелся на уловки мошенника и сразу же перечислил средства, выполнив требования «продавца».

После второго перевода продавец перестал выходить на связь. Однако спустя время осознал, что был обманут и обратился в полицию.

По аналогичному заявлению обратился за помощью и 30-летний житель города, который также купился на низкую стоимость товара и перевел 90 000 тенге.

Когда мужчина понял, что стал жертвой мошенников, обратился в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность злоумышленницы, которой оказалась 23-летняя безработная жительница Бобровки. В ходе допроса подозреваемая признала свою вину, пояснив, что деньги потратила на свои нужды. По факту мошенничества проводится досудебное расследование по статье190 части 1,2 УК РК. Полиция проверяет причастность злоумышленницы к другим преступлениям, – рассказал заместитель начальника ДП области Абай Нариман Кульдиков.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться