RU
Усть-Каменогорск
+19°
пасмурно ветер 1 м/с, С
474.09 514.01 5.48

«Убирайте машины, аким едет»: жителей Семея не пустили на парковку поликлиники

Фото: gov.kz

13 сентября 2023 13:00 260

В акимате области Абай прокомментировали инцидент, произошедший на парковке поликлиники, - горожане пожаловались, что их не пустили на парковку из-за приезда акима.

Комментарий опубликован на сайте акимата, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на Nur.kz.

О произошедшем горожанка рассказала изданию Arna Press. По словам женщины, перед визитом акима области простых горожан не пускали на парковку поликлиники №1. В редакцию также прислали видео, на котором видно, как охранник закрывает ворота, а парковка практически пустует.

Как раз пришли в поликлинику перед приездом акима. И так припарковаться невозможно, еще и на парковку не пускали: «Аким едет, убирайте машины!» Было бы прекрасно, если бы сделали парковочные места, нормальный подъезд к ЦГБ и нормальные дорожки. Не представляю, как люди на колясках преодолевают этот путь! - написала семейчанка.

По словам горожанки, на ее замечание о необходимости показать проблему нехватки парковочных мест охранник отреагировал грубо.

Заместитель главного врача по лечебной работе Гульнара Тулеутаева назвала ситуацию недоразумением, заверив, что никаких указаний со стороны руководства - не пускать на парковку посетителей - не было, тем более, что визит акима проходил посреди рабочего дня, когда вовсю шел прием пациентов.

При этом в ситуации пообещали разобраться и выяснить, действительно ли охранник поступал таким образом и по какой причине. На публикацию отреагировали и в акимате области Абай.

Никаких инструкций о запрете доступа посетителей поликлиники на парковочную зону не поступало. Все визиты государственных органов в профильные учреждения делаются исключительно с одной целью - узнать о состоянии и нуждах учреждений для будущего улучшения. И чем больше граждан в этот момент окажется на проверяемой территории, тем качественнее будут визиты. На данный момент идет разбирательство по инциденту, - говорится в сообщении ведомства.

В акимате напомнили, что 11 сентября глава региона Нурлан Уранхаев посетил поликлинику и ознакомился с работой регистратуры, отделений по реабилитации и восстановительной терапии, профилактики и социально-психологической помощи, скорой медицинской помощи, детской стоматологии и амбулаторной аптеки.

Напомним, в июне прошлого года Касым-Жомарт Токаев подписал указ об образовании трех новых областей: области Абай с административным центром в городе Семее; области Жетісу с административным центром в городе Талдыкоргане; области Ұлытау с административным центром в городе Жезказгане.

Тогда же область Абай возглавил Нурлан Уранхаев. В декабре прошлого года он был переназначен на этот пост. В июне этого года глава государства объявил выговор Уранхаеву.

Причиной стал смертоносный пожар в резервате «Семей орманы», в результате которого погибли 14 человек.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться