RU
Усть-Каменогорск
+15°
переменная облачность ветер 2 м/с, В
450.79 482.21 5.05

Семейчанка обманула знакомых, пообещав квартиры по госпрограмме

5 ноября 2021 12:15 0

Новая серия мошенничеств прокатилась по Семею. Сразу несколько местных жителей опрометчиво доверились своей знакомой и остались без накоплений.

Как рассказали в ДП ВКО, первой забила тревогу 57-летняя семейчанка, которая сообщила в полицию о том, что ее знакомая за денежное вознаграждение пообещала помочь в приобретении квартиры по государственной программе. За это она передала ей миллион тенге. Получив деньги, злоумышленница исчезла.

 В тот же день поступило заявление по аналогичному преступлению от 38-летнего горожанина. Он пожаловался, что под предлогом выкупа автомобиля из залога та же злоумышленница завладела его деньгами в размере 500 тысяч тенге, - рассказали в ДП ВКО.

Полицейские взялись за розыск преступницы и вскоре задержали подозреваемую. Ей оказалась 51-летняя жительница города, которая призналась в содеянном, пояснив, что похищенные средства потратила на личные нужды.

Любопытно, что когда злоумышленницу уже задержали, в полицию обратились еще две ее жертвы.

27 октября в Центральный ОП УП Семея обратилась 64-летняя пенсионерка, рассказав о том, что подозреваемая под предлогом помощи в приобретении квартиры по государственной программе забрала у нее 90 тысяч тенге, - сообщили в ДП региона.

По данным полиции, четвертой жертвой мошенницы стала 32-летняя жительница города, у которой по уже отработанной схеме хитроумная знакомая выманила 216 тысяч тенге.

Как добавили в ДП области, теперь задержанную ждут серьезные разбирательства. В отношении нее уже начали досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество». Женщине грозит несколько лет за решеткой.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться