RU
Усть-Каменогорск
+10°
переменная облачность ветер 1 м/с, С
457.98 490.86 5.26

«Викинда» всегда готова помочь женщинам ВКО

13 августа 2019 03:04 0

В сферу его деятельности входит оказание информационно-консультативной помощи, проведение обучающих мероприятий. Обратиться сюда можно с помощью социальных сетей Instagram и Facebook.

Мы те, кто дает толчок женщинам и помогает им двигаться дальше, – сказала директор ОФ «Викинда» Инна Дак.

Сейчас фонд реализует несколько проектов. Один из которых направлен на укрепление семейных отношений и профилактику ранней беременности, а второй -  на развитие женского лидерства с учетом глобализации и современных рисков.

В рамках последнего проекта недавно в областном центре состоялся целый ряд семинаров на самые разные темы: от роли женщин в общественно-политической жизни до их позиции в семье и воспитании детей. Участвовали в них женщины со всего Востока. В качестве тренеров были приглашены доктора психологических наук Наталья Фесенко и Куралай Алина. Участники обсуждали барьеры в разностороннем развитии женщины, а также законопроекты. Помимо теоретической части, в которой были даны определения понятиям семья, женская и мужская политика и многим другим, были предусмотрены и практические занятия. На них  женщин учили развивать ораторское мастерство и лидерство.

В конце августа пройдет еще один двухдневный тренинг - «Современные женщины и IT». В роли тренера выступит активист, представитель ОЮЛ «Гражданский Альянс ВКО» Руфит Ахмедзянов. Участницам расскажут о том, как вести страницы в социальных сетях, о продвижении своего продукта, маркетинге и прочем.

Также в рамках этого проекта запланировано проведение конференции для женщин с активной жизненной позицией. На общей площадке они обсудят вопросы гендерного равенства, расскажут, что делать, чтобы добиться женщинам определенного успеха в бизнесе, общественно-политической жизни, прав и возможностей в семье.

Сейчас в основном все усилия брошены на борьбу с бытовым насилием или же на поддержку бизнес-леди. А если женщина не относится ни к одной из этих категорий, то значит ей ничего не нужно, так считают многие, – сказала Инна. – Это не нормально. Потенциала у женщин много, а возможностей его реализовать почти нет.

 

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться