RU
Усть-Каменогорск
+13°
небольшая облачность ветер 5 м/с, С
457.98 490.86 5.26

Выставка работ от особенных детей прошла в Усть-Каменогорске

19 марта 2019 02:45 0


Представители Восточно-Казахстанского филиала партии «Nur Otan» посетили КГУ Усть-Каменогорский детский Центр оказания специальных социальных услуг Управления координации занятости и социальных программ ВКО. Для них провели экскурсию по зданию, но основной целью было мероприятие «Благотворительная ярмарка», проводимое в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек» – «Будущее без барьеров».


Сегодня мы проводим выставку детских работ, все эти поделки и картины они выполнили сами. Это обучающе-развивающая работа, с ее помощью у ребят развивается моторика, а также они учатся работать с различными материалами, – рассказала директор центра Ольга Батуева.


Усть-Каменогорский детский Центр оказания специальных социальных услуг работает с 1994 года, тут оказывают социальную поддержку и помощь детям от 1,5 до 18 лет. С ними занимаются психологи, проводится необходимая медицинская терапия и коррекция, проводятся работы по социальной адаптации, а также работают различные тематические кружки. Это одно из лучших медико-социальных учреждений в Республике. На сегодняшний день тут обучаются 143 ребенка.


В ходе мероприятия гости, в состав которых вошли активисты партии «Nur Otan», предприниматели, депутаты и молодежь города ознакомились с изделиями, картинами и поделками детей с особыми потребностями из клуба «Золотые ручки». Ребята охотно отвечали на вопросы гостей, объясняли как делали и оформляли свои работы.


Партия «Nur Otan» по поручению Главы государства на постоянной основе занимается поддержкой людей с ограниченными возможностями. Одним из крупных республиканских проектов, стал реализуемый на протяжении нескольких лет проект «Кедергісіз келешек» – «Будущее без барьеров», главной целью которого является содействие улучшению качества жизни казахстанцев с особыми потребностями.

Этот проект, реализуется по четырем основным направлениям – развитие инклюзивного образования, обеспечение занятости, создание «безбарьерной среды», а также совершенствование законодательства страны в этой сфере, – поделился заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Олег Чугунков. – Благодаря таким мероприятиям мы можем наглядно наблюдать, для кого проводится данная работа и почему она очень важна.

В завершении своего посещения представители партии преподнесли детям развивающие игрушки и обучающие игры, а также сладкие подарки.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться