RU
Усть-Каменогорск
+16°
дождь ветер 2 м/с, В
450.79 482.21 5.05

Духовность - надежный барьер на пути экстремизма

29 июля 2022 14:49 0

В последние годы мы все чаще сталкиваемся с таким понятием, как религиозный экстремизм. Но до конца ли осознаём, что скрывается за ним? Способны ли мы распознать религиозный экстремизм и не стать жертвой радикальных религиозных течений? Это напрямую зависит от уровня религиозной грамотности каждого из нас.

Одно из определений религиозного экстремизма гласит, что это приверженность крайним взглядам в вопросе религиозных ценностей, а также крайним методам реагирования и воздействия, отрицание традиционных устоев, присущих обществу, и одновременная пропаганда противоположных по своей сути идей и концепций.

Путем вовлечения людей в ряды радикальных течений представители экстремистских течений преследует глобальные цели – от разрушения семейных и общественных ценностей до нарушения суверенитета и территориальной целостности государства.

Как правило, влиянию деструктивных течений в первую очередь подвержены молодежь, самозанятое население, люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. К каждой из этих категорий у представителей экстремистской идеологии есть свой подход, а главным их козырем является низкий уровень религиозной грамотности человека.

Религиозный экстремизм можно сравнить с вирусным заболеванием, от которого необходимо выработать иммунитет. Каким же образом решается этот вопрос в нашей стране?

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться