RU
Усть-Каменогорск
+26°
небольшая облачность ветер 3 м/с, З
443.44 480.51 4.88

91 процент региональных дорог находится в хорошем и удовлетворительном состоянии

27 декабря 2022 17:27 811

Ежегодно колоссальные средства выделяются на улучшение дорожной инфраструктуры.

В этом году на эти цели было направлено 23 миллиарда тенге, ремонтом разного масштаба было охвачено 245 километров дорог, передает Аltaynews.kz.

Среди ведущих инфраструктурных проектов можно отметить строительство моста через Бухтарминское водохранилище. Это будет самая длинная водная переправа в стране. Весьма долгожданный проект для жителей трех районов, чье перемещение сейчас зависит от работы паромной переправы. Уже известно, что работы ведутся с опережением графика, сдача в эксплуатацию запланирована на 2024 год.

После нескольких лет простоя возобновляются работы на участке трассы Усть-Каменогорск – Алтай – Рахмановские ключи в обход Осиновского перевала. Строительства этой дороги также с нетерпением ждут жители региона. Она позволит значительно сократить время в пути, и минуя опасные аварийные участки. Завершается корректировка проекта, в следующем году работы возобновятся.

И еще одна новость – планируется восстановить работу Октябрьской паромной переправы. За счет нее расстояние от Усть-Каменогорска до села Улкен Нарын сократится на 70 километров.

Рассматриваются и проводятся расчёты двух других глобальных проектов. Первый – строительство дороги до границы с Россией в обход Шемонаихи и моста, ведущего к городу. Переправа через реку Уба находится в аварийном состоянии, она сдерживает транзитный потенциал области. Второй проект – строительство трассы Усть-Каменогорск – Тарханка – Топиха – Черемшанка – Риддер. Она сократит расстояние от областного центра до Риддера на 43 километра. По нынешней дороге расстояние составляет 105 километров.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться