RU
Усть-Каменогорск
+13°
облачно с прояснениями ветер 3 м/с, ЮВ
443.16 480.39 4.94

127 участков автодорог в Казахстане закрыли из-за непогоды. Эвакуированы сотни человек

4 января 2023 15:19 875

127 участков автомобильных дорог по стране были закрыты в связи с ухудшением погодных условий.

За сутки эвакуированы почти 700 человек, передает официальный сайт Министерства по ЧС РК, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на nur.kz.

В связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость, гололед) закрыты 127 участков автодорог, из них 49 республиканского и 78 областного значения. Создан республиканский штаб по ликвидации ЧС на дорогах, аналогичные штабы действуют в регионах, - гласит сообщение пресс-службы МЧС.

Отмечается, что на блокпостах скопилось 600 единиц автотранспортных средств. 

При этом за сутки спасательные подразделения эвакуировали 691 человек, включая 137 детей в Жамбылской, Туркестанской, Костанайской, Карагандинской и Абайской областях. 145 единиц техники было отбуксировано.

Для эвакуации населения на закрытых участках автодорог подготовлены 838 пунктов временного обогрева, а также находятся в готовности 87 единиц техники, - говорится в публикации.

В четырех областях в пунктах временного обогрева находятся 420 человек, из них 69 - дети.

В целях предупреждения населения осуществлена рассылка 232 SMS-сообщений об ухудшении погодных условий, также посредством мобильного приложения "Дармен" направлено 71 уведомление. Всего в аварийно-спасательных работах задействовано порядка 1000 человек и почти 600 единиц техники МЧС, МИО и МВД. Дорожными службами продолжаются работы по расчистке дорожного полотна, - резюмировали в МЧС.

Ниже приведен скриншот карты с официального сайта Ситуационного центра "КазАвтоЖол" по текущей ситуации на автомобильных дорогах в Казахстане. Красными линиями обозначены участки, где движение ограничено для всех видов транспорта.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться