RU
Усть-Каменогорск
+20°
ясно ветер 1 м/с, СЗ
451.77 485.97 5.07

Токаев назначил нового министра экологии

4 января 2023 10:25 548
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 4 января 2023 года подписал указ "О назначении Сулейменовой З.Б." Соответствующий документ опубликовали на сайте Акорды.
Назначить Сулейменову Зульфию Булатовну министром экологии и природных ресурсов Республики Казахстан, – говорится в указе.

До назначения – с марта 2022 года – она занимала должность вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК, сообщает Аltaynews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Другим указом главы государства Сериккали Брекешев освобожден от должности министра экологии, геологии и природных ресурсов РК, которую он занимал с 10 сентября 2021 года.

Зульфия Сулейменова родилась 25 февраля 1990 года в Актобе.

Трудовую деятельность она начала с должности заместителя директора Департамента климатической политики и зеленых технологий Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК. В разные годы работала консультантом Дивизионов по окружающей среде и развитию, энергетике, а также макроэкономической политике и финансированию развития Экономической и социальной комиссии Организации Объединенных Наций (ООН) для Азии и Тихого океана (Бангкок, Таиланд), в офисах Программы развития ООН в Казахстане и Туркменистане; научным сотрудником Казахстанского института стратегических исследований при президенте РК (КИСИ).

  • вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК (с 03.2022).

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться