RU
Усть-Каменогорск
+16°
небольшая облачность Штиль
452.92 484.99 5.12

В ВКО страховку для иностранных автомобилей не отменят

12 января 2023 15:00 1 113

В ряде СМИ прошла информация о том, что с 12 января запретят страховать иностранные автомобили. Данная норма связана с вступлением в силу поправок в закон «О дорожном движении». В нем прописано, что находящийся в международном движении автомобиль, может эксплуатироваться иностранцем или лицом без гражданства, не имеющими вида на жительство в Республике Казахстан. 

Однако сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций заместитель министра внутренних дел РК отметил, что до окончания легализации казахстанцы смогут страховать автомобили, сообщает Altaynews.kz.

Пока мы говорим о том, что все иностранные автомобили, ввезенные в страну до сентября 2022 года, попадают под легализацию. Только после того, как легализация пройдет мы будем знать, кто отсеется. Поэтому владельцы иностранных автомобилей смогут продлить или оформить страховку, - сообщил заместитель министра внутренних дел РК Игорь Лепеха.

Также Игорь Лепеха сообщил, что легализация иностранных автомобилей в Казахстане начнется с 23 января.

Стоит отметить, что в регионе уже идет подготовка к процедуре легализации.

Введен контакт-центр по вопросам связанных с оформлением иностранных автомобилей. Жители восточноказахстанской области могут позвонить по телефону или подойти в управление административной полиции за разъяснением, - сообщил начальник дорожно-технической инспекции УП Усть-Каменогорска Сергей Коваленко.

Телефон горячей линии 8-(7232)-23-41-59, 23-57-20.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться